Французская гильдия пекарей Guilde des Boulangers высоко оценила продукцию кафе-пекарни «TRUFFO» и включила ее в список 100 мест, в которых делают правильные багеты и французский хлеб.
Огромный ассортимент хлеба в кафе-пекарни «TRUFFO» делается из теста, рецепт которого Жан-Пьер нашел в отцовской тетради. Это тесто изготавливается на традиционной французской опаре. Основная трудность в приготовлении этой опары, во-первых, заключается в мизерном количестве дрожжей, добавляемых в нее при приготовлении. Именно эта опара позволяет получить знаменитые французские багеты и батоны с хрустящей корочкой и воздушным, немного резиновым мякишем.
Однако, опара – не единственный секрет хорошего хлеба, который привез с собой Жан-Пьер в Казань. В отличие от привычного нам хлебного теста, французское тесто вымешивается долго и тщательно, потом бродит, отдыхает и расстаивается при пониженной температуре. Французы справедливо считают тесто живым организмом и относятся к нему с трепетом и любовью. Что касается муки, то Жан-Пьер специально отбирает для хлеба неотбеленную муку среднего помола. Французский хлеб совершенно не содержит жирных добавок и сахара, которые обычно смягчают мякиш. Поэтому сам хлеб выпекается из более мягкой муки, что позволяет добиться хрупкой корочки и упругого мякиша.
Одним из главных факторов безупречного качества продукции кафе-пекарни «TRUFFO» является самое современное оборудование известной итальянской торговой марки- крупнейшего производителя хлебопекарного оборудования. Данное оборудование сочетает в себе традиционное высокое качество используемых материалов с самыми современными средствами автоматики, позволяющими точно регулировать и поддерживать заданную температуру.
В печах использован принцип приготовления за счет потоков горячего воздуха, принудительно подаваемого на конвейер с верхней и нижней сторон по всей длине рабочей камеры. Использование принудительного нагнетания воздуха позволяет более точно варьировать температуру в различных сегментах печей, имеющих увеличенную длину конвейера. За счет более активного теплообмена при сравнительно более низкой температуре в печах возможно значительное (до 20 %) сокращение времени выпечки, тем самым максимальное сохранение полезных и питательных качеств хлеба и хлебобулочных изделий.
Выдержка из ассортимента кондитерского дома «TRUFFO»:
— Парижский багет
— Традиционная прованская лепёшка «Фугас»
— Французская булка
— Ржаной бездрожжевой хлеб
— Деревенский подовый хлеб из грубой муки и многое другое