Шеф-кондитер кафе-пекарни «TRUFFO» Гузель Магдиева рассказала секреты приготовления французских эклеров
Ингредиенты:
Тесто заварное:
вода — 500мл
соль
сахар
яйцо — 8шт
мука — 300г
масло сливочное
Тесто песочное:
сахар — 100г
мука — 100г
масло сливочное — 80г
фисташковая эссенция — 2 капли
пищевой краситель зеленого цвета
Крем фисташковый:
фисташки
сливки
сахарная пудра
Смешиваем воду, сахар, соль и масло.
Доводим до кипения и постепенно вводим муку, помешивая венчиком.
Далее взбиваем блендером, даем тесту остыть и кладем по 1 яйцу.
Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.
Заварное тесто кладем в кондитерский мешок, отсаживаем эклеры длиной 17 см и толщиной 1 см.
Сверху кладем полоску песочного теста и тсавим в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Для приготовления песочного теста необходимо смешать сахар, муку, сливочное малсо, фисташковую эссенцию, пищевой краситель. Все это замешать вручную и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
Для приготовления крема необходимо очищенные фисташки растолочь в ступке до пастообразного состояния. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и пасту из фисташек.
Для украшения делаем сверху небольшую полоску крема.
И посыпаем фисташковой пылью.
Вуаля, благодаря шеф-кондитеру кафе-пекарни «TRUFFO» и Эльвире Ахуновой, директору студии красоты и здоровья «Лилия», французское лакомство готово!
Здравствуйте Гузель! Меня зовут Светлана! Я из Челябинска и уже 2 года увлекаюсь кондитерским и пекарским искусством. Я проходила обучение в Москве у Саши Кислицина и хотела бы пройти стажировку. Мне очень понравилась ваше кафе — пекарня. Если это возможно то буду рада приехать к вам.Если не возможно то прошу тоже ответить.
С уважение Светлана.
Здраствуйте! Гузель я живу в Ульяновск и часто бываю в городе Казань! В последний мой везит мне удосужилось посетить замечательное романтичное с безупречной кухней место TRUFFO! Так как я люблю печь и желаю научиться печь настоящие французские круассаны прошу Вас дать мне мастер класс по приготовлению французкой кухни!Буду рада вашему ответу и конечно встречи в вашей кафе-пекарне!
Жду письма с уважением Татьяна