truffo.ru

Бронь столиков по телефону: (843) 230-41-44

  • О нас
  • Меню
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Кондитерские изделия
    • Банкеты
    • Специальные предложения
  • Фотогалерея
    • Интерьер
  • Заказ
  • Контакты
    • Книга отзывов
  • Вакансии
Главная » Банкеты » Как приготовить самые вкусные эклеры в Казани. Рецепт от шеф-кондитера кафе-пекарни «TRUFFO»

Как приготовить самые вкусные эклеры в Казани. Рецепт от шеф-кондитера кафе-пекарни «TRUFFO»

truffo_720

Шеф-кондитер кафе-пекарни «TRUFFO» Гузель Магдиева рассказала секреты приготовления французских эклеров

Ингредиенты:

Тесто заварное:                   

вода — 500мл
соль
сахар
яйцо — 8шт
мука — 300г
масло сливочное

Тесто песочное:

сахар — 100г
мука — 100г
масло сливочное — 80г
фисташковая эссенция — 2 капли
пищевой краситель зеленого цвета

Крем фисташковый: 

фисташки
сливки
сахарная пудра

truffo_36

Смешиваем воду, сахар, соль и масло.

truffo_071

Доводим до кипения и постепенно вводим муку, помешивая венчиком.

truffo_072

Далее взбиваем блендером, даем тесту остыть и кладем по 1 яйцу.

truffo_073

Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.

truffo_074

Заварное тесто кладем в кондитерский мешок, отсаживаем эклеры длиной 17 см и толщиной 1 см.

truffo_075

Сверху кладем полоску песочного теста и тсавим в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Для приготовления песочного теста необходимо смешать сахар, муку, сливочное малсо, фисташковую эссенцию, пищевой краситель. Все это замешать вручную и поставить в холодильник на 2 часа.

truffo_076

Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

truffo_077

Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.

Для приготовления крема необходимо очищенные фисташки растолочь в ступке до пастообразного состояния. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и пасту из фисташек.

truffo_078

Для украшения делаем сверху небольшую полоску крема.

truffo_079

И посыпаем фисташковой пылью.

truffo_080

Вуаля, благодаря шеф-кондитеру кафе-пекарни «TRUFFO» и Эльвире Ахуновой, директору студии красоты и здоровья «Лилия», французское лакомство готово!

2 Ответа на Как приготовить самые вкусные эклеры в Казани. Рецепт от шеф-кондитера кафе-пекарни «TRUFFO»

  • Светлана 1 августа, 2014

    Здравствуйте Гузель! Меня зовут Светлана! Я из Челябинска и уже 2 года увлекаюсь кондитерским и пекарским искусством. Я проходила обучение в Москве у Саши Кислицина и хотела бы пройти стажировку. Мне очень понравилась ваше кафе — пекарня. Если это возможно то буду рада приехать к вам.Если не возможно то прошу тоже ответить.
    С уважение Светлана.

  • Татьяна 4 июня, 2015

    Здраствуйте! Гузель я живу в Ульяновск и часто бываю в городе Казань! В последний мой везит мне удосужилось посетить замечательное романтичное с безупречной кухней место TRUFFO! Так как я люблю печь и желаю научиться печь настоящие французские круассаны прошу Вас дать мне мастер класс по приготовлению французкой кухни!Буду рада вашему ответу и конечно встречи в вашей кафе-пекарне!
    Жду письма с уважением Татьяна

© 2019 Ресторан "TRUFFO"
420015, г.Казань, ул.Горького, д.19/8
Тел.: (843) 230-41-44, 230-44-16